Laticínios Mococa: Pioneirismo e Tradição

Laticínios Mococa: Pioneirismo e Tradição

Fundado em 1919 pela família Barreto, o laticínios Mococa incialmente atendia apenas o comércio mocoquense em uma escala artesanal.

A pequena fábrica produzia a famosa manteiga, produto confeccionado com matéria prima produzida nas fazendas do município, receita que recebeu medalha de ouro em 1925.

O final da década de 40 foi decisivo para a pequena indústria, primeiro com a instalação em São Paulo de uma máquina empacotadora importada da Suiça e em seguida com a fabricação do leite em pó, tornando o Laticínios Mococa, a primeira indústria brasileira a produzir o produto no país.

A inauguração da nova fabrica foi histórica e contou com a presença de Café Filho, Vice- Presidente da República.

Além do leite em pó e da manteiga, a gama de produtos da empresa contou com uma grande variedade de produtos, levando o nome da cidade do interior paulista para diferentes cantos do Brasil.